Iklan

Zakat Maal Rp 105 Juta Keluarga Besar Polres Selayar Diserahkan Ke Baznas

Selayar Pos
Senin, 07 Oktober 2019, 15:23 WIB Last Updated 2019-10-07T08:23:52Z
Zakat Maal Rp 105 Juta Keluarga Besar Polres Selayar Diserahkan Ke Baznas

SELAYARPOS.COM ■  Kapolres Kepulauan Selayar, AKBP Taovik Ibnu Subarkah S.IK menyerahkan langsung Zakat Maal Keluarga Besar Polres Selayar untuk periode Bulan Juni hingga September 2019.

Penyerahan zakat ini diterima oleh Pengurus Baznas Kepulauan Selayar, usai pelaksanaan apel pagi yang berlangsung hari ini Senin, 07/10 di Mapolres.

Zakat Maal yang diserahkan sebesar Rp 105.004.600, dan merupakan akumulasi perhitungan kewajiban Zakat Maal Personel Polres Kepulauan Selayar selama kurun waktu empat bulan sebelumnya.

"Bismillahirrahmanirrahim, mewakili seluruh Personel Polres Kepulauan Selayar saya serahkan zakat Maal kepada Badan Amil Zakat Nasional, untuk disalurkan kepada yang berhak, karena Allah SWT," kata Kapolres.

Pengurus Baznas Ustadz H. Patta Lolo usai menerima menyampaikan rasa syukur dan terima kasih. Karena Polres Kepulauan Selayar telah memberi contoh terpenuhinya kewajiban menunaikan zakat Maal.

"Zakat ini, Insha Allah akan membersihkan jiwa dan harta Bapak Ibu Sekalian. Insha Allah kami akan disalurkan sesuai dengan amanah yang diberikan kepada kami. Semoga Allah merahmati dan melindungi, memberikan kesehatan dan kemurahan rezeki kepada Bapak Ibu Anggota Polri dalam menjalankan tugas," ungkapnya.

Sebelumya, pada tanggal 31 Mei 2019, Polres Kepulauan Selayar telah menyalurkan Tahap Pertama Zakat Maal untuk periode Januari-Mei 2019 senilai Rp 16.325.750,- .

Pembayaran kewajiban yang merupakan salah satu Rukun Islam ini, juga diserahkan kepada Baznas Kepulauan Selayar untuk disalurkan.

■ Ajen


Komentar

Tampilkan

Berita Terbaru

Loading...